Заходи. Послезавтра. Хочешь?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22015-11-09 22:16:32
Зарисовки из жизни
- Добыл тебе, кстати, бирюзу... Четыре кусочка... Будешь смеяться, когда узнаешь, сколько я за нее отдал...
- И сколько?
- Пятнадцать патронов...
- Недорого...
Поделиться32015-11-13 02:25:46
полуночный бред
Хорошо Печкину. Который почтальон. Получил велосипед - и сразу добренький стал. Взяточник. Почему я так не умею? Ладно, черт с ними, со взятками, со мной это не работает в принципе, но, все же, почему? Почему даже тогда, когда, казалось бы, есть велосипед, самый лучший и нежно любимый, все равно гадский характер никуда не девается? Возможно, дело не в самом велосипеде?
Понятно, что Печкину нужно было внимание. Велосипед - он же этот, как его, символ. Мол, вот, смотри, как мы тебя любим, как мы заботимся о тебе. Хороший велосипед, добротный, и для здоровья полезно, и посылки в руках носить не надо. Забота и внимание. Так, может, мне не хватает? Здесь могла быть ваша реклама гора нытья о том, что меня никто не любит, не понимает и прочей ванильной ереси, которой подвержены, увы, не только девицы в период полового созревания. Лично знаком с парой кадров, для которых уничижительные речи в свой адрес - норма. Более того - способ приманивания девушек. Что поделать, на несчастных, непонятых, депрессивных романтиков клюют довольно милые экземпляры. Только вот, с моей точки зрения, на жалости далеко не уедешь. Не удивительно, что эти мои знакомые в свои до жопы лет одиноки и перебиваются от одних кратковременных отношений до других. Ни один роман у них на моей памяти не длился больше года и уж точно не был достаточно успешным, чтобы мне сказали: "Альк, я женюсь". Но горы нытья не будет, потому что 1) бессмысленно, 2) не о чем, 3) то, о чем есть, помечено грифом "совершенно секретно". Не мы такие, жизнь такая. Но дело-то в чем. Есть велосипед. Есть.
Наверное, самое разумное объяснение как раз в том, что гадский характер - он как солнце. Светит всем, но кто-то уже привык, а кому-то глаза слепит. И существует вне зависимости от велосипеда. Можно спрятаться в тени, можно носить с собой зонтик, можно даже скрыться в подвале и не показываться вовсе. Но солнце-то от этого никуда не денется. Да, в зависимости от сезона - читай: настроения - оно печет сильнее или слабее, но все равно существует.
А может, он как суслик. Ну, помните. "Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть". Вне зависимости от того, видишь ты его, или нет.
К чему это я?
Не нравится - не смотрите.